Красная точка

Екатерина Чаусова
Красная точка на черном фоне.
Город в дожде третьи сутки тонет.

Солнечный свет проникает редко.
Выключил кто-то опять подсветку.

Красная роза, ещё в бутоне,
В тонком стакане тихонько стонет.

Меркнет. Темнеет. Дрожит. Не вянет.
Вот рассветет и она воспрянет.

Красная точка на черном фоне.
Капает цвет на мои ладони.