Глаголит рифмами поэт

Лина Томчи
Удел у каждого избранный.
Поэт на воле, что певец.
Он, как боец, на поле бранном.
И мыслей свет – его венец.

Он сердцем слышит шум прибоя.
И поднимает словом меч
Над подлой вражьей головою.
Бьёт по мишеням слов картечь.

Бегут раздумья снегом талым,
В пути оставив чёткий след,
Вливаясь в души, как в бокалы.
Глаголит рифмами поэт.

08.08.1994.