Летняя гроза

Наталья Гарбуз
Люблю я летнюю грозу!
Смотреть и слушать из окошка,
Как громыхает все вокруг.
А рядом – примостилась кошка!

Люблю я летнюю грозу!
Раскаты грома, молний вспышки,
И воздух чист, как по утру,
И скачут весело мальчишки…

Люблю я летнюю грозу!
Она от зноя нам спасенье!
Как чудно на лугу, в лесу,
Всему живому – оживленье!

Люблю я летнюю грозу!
А дождь стучит, стучит по крыше
И никуда я не пойду
Хоть он идет уже потише.

Люблю я летнюю грозу!
Она приносит очищенье,
И чувств и мыслей обновленье
Люблю я летнюю грозу!