Грог

Илья Суворов
Я не боюсь внезапной смерти.
Не крут,
Нет. Станет ярче жизнь, поверьте.
Найдут
В стихах, что ничего не стоят,
Свой блеск,
И превратится всё, что строил,
В гротеск.
Я не боюсь сердечной боли.
Почти.
Привычка к Гамлетовской роли.
Прости.
Простите, кто моим поверил
Словам.
В тоске повинен в полной мере
Я сам.
Жизнь утекает в решето,
В белый свет.
Всегда милее сердцу то,
Чего нет.
Я не боюсь, что не поймут
Этот грог.
Я пролагаю свой маршрут
К тем, кто смог.
Но я боюсь недопонять
Свет огня.
И я боюсь, что ей плевать
На меня.

       1999г.