28 февраля

Владимир Капранцев
 28 ФЕВРАЛЯ 1975 ГОД.

В деревне начиналась жизнь твоя
Наш род тебя, ни чем не обделил.
С тебя и началась семья,
И твой успех, от них, не отделим.

Любой успех, не поддалась беде
Во всех делах разумна «говорят!»
Это не только ты, это они в тебе,
Присутствуя, тобой руководят.

Твой век не праздник и во всем борьба!
И где не в мочь и там не отступила.
Но это же, твоя судьба!
Где, просто, человеку, не по силам.

Но каждый наш, себя понять сумей!
И что, судьба была не справедлива.
Но коли мы, уже из их корней,
Уже, мы от рождения - счастливы.

Ума не застудив и душу в лёд
В дорогу жизни, заверни в котомку.
Смоленский край, родных сердец полёт
И только это - передай потомку!