Украденная душа

Дмитрий Ухов
Как прекрасен был день,
       солнце жадно плескалось у кромки воды,
А вокруг ощущалась тягучая лень,
       волны тихо урча, затирали следы,
Чайки громко кричали, подрезав волну,
       их всегдашний удел, море взглядом ловить,
Только дикий их крик нарушал тишину,
       так чудесен был мир, так хотелось любить,
Ты прошла как волна, так свежа и чиста,
       ветер, нежно касаясь, твои кудри ласкал,
А в глазах изумрудных таилась тоска,
       словно кто-то ужасный твою душу украл,
Ты не шла, а плыла, как плывут облака,
       белоснежный наряд твой тебя обнимал,
И смотрела на всех ты слегка свысока,
       я стоял как безумный, и взгляд твой искал,
Все мгновенья сплелись в ослепительный миг,
       когда радость без меры, когда стонет душа,
И услышал вокруг, я безудержный крик,
       как прекрасна она, как она хороша,
Но вокруг никого, лишь один я стою,
       ветер гонит волны синий вал,
Ты исчезла как сон, вслед тебе я кричу,
       кто-то душу мою вдруг украл