Кувшинки...

Илья Бестужев
Розовые всплески. Пузырьки – в кильватер,
Сонные кувшинки, палевый закат.
Мы нашли друг друга. И – не виноваты
В том, что наше «вместе» - лучше всех наград.

В тинной мгле протоки, сквозь неяркий вечер
Мы направим лодку. Шалая волна,
Сумрачная пристань. Как большой подсвечник,
В зеркало над прудом смотрится луна.

Потеряться, что ли, в камышах да ивах?
Плыть сквозь очереты – в нежность, как в рассвет,
Или – бросить якорь в омут над обрывом,
И туман разбавить дымом сигарет?..

Вечер. Пруд. По небу – облака из ваты.
Розовые всплески. Пузырьки – в кильватер…