my mulberry

Аня Новожилова
Черная, сладкая, летняя.
Оставляешь себя на руках.
Не отмываешься с мылом,
топишь меня в запахах.
Немыслимо вкусная. Милая,
я тебя ни разу не злила?
Пемзой тру. Не вытрешься.
Зубной пастой отбеливающей
цвет вычищаю чернеющий
твой. Молодец. Не выветришься.
Заесть бы тебя малиновым,
но вообще не то. Не выйдет.
Слепить тебя новую из пластилина,
но совсем другой вкус на выходе.
Замене-возврату не подлежишь,
что и не требовалось доказывать.
В вагоне на Финский вокзал лежишь,
читаешь книгу с девчачьими сказками.
Обворожительно пахнешь.
Свело бы скулы.
Я рву бумажные
билеты в клубы.
Худею, не сплю, скучаю.
Я здесь совсем одичаю.
Не стану больше вымывать твой цвет.
Надену носки, засуну ноги под плед
и стану спать, как ты.
Приедешь в Питер – а там мечты,
ветер, звезды, Нева,
неба низкого синева,
канал Грибоедова и мосты.
А ты –
черная, летняя, сладкая –
бьешься под левой лопаткою,
оставляешь себя на руках,
давая поводы,
спасаясь от холода,
греться тобой в стихах.



14 июля 2008