Кошка

Маргарита Корсакова
Меня пьянил твой свежий запах,
Меня манил твой силуэт,
Я за тобой на мягких лапах
Ушла вперед, не помня бед.

Но ты разбил мои надежды,
И сердце на осколки вновь
Вдруг разлетелось неизбежно,
А ведь была, была любовь...

Пускай я кошка, и мне в небе
С орлами гордо не летать,
Зато сама я выбираю
Всегда когда и с кем гулять.

Пусть с нелюбимым, но на воле -
Уж лучше так, чем на кресте
Глотать скупые злые слезы
И верить в Ад назло мечте...