Разминулись...

Алёна Лещенко
Душу рвёт заунывный ветер.
Снег тоской по щекам хлещет.
Иль уйти в дальний путь, Млечный?..
Не любила бы, было б легче.

Замереть, покрываясь инеем,
На снегу свежесрезанной лилией?
Отрешённо позвать по имени,
Проверяя на слух: "А было ли?"

Намело... Всё не мило без милого.
Ночь бессонная сном не помилует.
Вверх деревья руки закинули.
Разминулись двух судеб линии...