Я собираюсь в гости к вам

Ирина Орлова-Кондакова
– Я собираюсь в гости к вам,
Хотите вы того, иль нет!
Есть сумка полная добра,
В кармане – пачка сигарет.
Наброшу старое манто,
Напялю шляпку из комода –
Как черно-белое кино...
Мой ум сегодня – не от Бога.
Хочу я вас развеселить –
Впаду в маразм смешной мартышки.
– А захотите приласкать
Меня вы страстно, как мальчишка?
 
Как странно я себя веду...
Да, разумеется, вы правы.
В лета свои – влюбить хочу.
Для смелости – бокал бравады.
– Да не пугайтесь же меня!
Я ненадолго... грех не множить.
В руках твоих, к исходу дня –
Растаю, чтобы... не тревожить.