Уставшая романтика..

Владимир Полоротов
Циник внушал романтичному другу:
-Суетны все трепыханья твои,
Мчишься вперед,но по вечному кругу,
Остановись,и на мир посмотри..
Видишь,вот мамочка катит коляску,
Тоже,бедняжка,играла в любовь,
Жизнь оборвала прекрасную сказку,
Бытом смирив бушевавшую кровь..
Видишь,повеса идет ей навстречу,
Был,как и ты,романтичен вполне..
Нынче,о подлость свой дух искалечив,
Топит кручину в развратном огне..
Хочешь туда же,глупыш поневоле?
В мир огорчений дорога чиста..
Только,потом не кляни мир от боли,
Жизнь не напишешь с другого листа.. -Полно сомненьем смущать мою душу,
 Молод еще,а ворчишь,как старик, Рано из моря страстей мне на сушу, Рвет моё сердце восторженный крик,
Облик Лауры,воспетый Петраркой,
Для Галатеи я- Пигмалион,
Чувство не сломишь досадной помаркой,
Для неудачников-тягостный стон!
-Химия это,наивный детеныш,
Буйство гормонов слетит в один миг,
В хладной красе затаился змееныш,
Аспида кожу скрывает парик..
Думаешь,зря изменяет супругам
Полк благонравных и верных мужей, Вдруг охладевших к любовным потугам
Жен,постаревших в мелькании дней?
Думаешь,зря и супруги налево,
К страстным любовникам любят ходить,
Прочь от плиты и семейного хлева,
Чтоб,хоть на миг,королевой побыть?
Суть же-в природе самой человека,
Сквозь лицемерен дурной институт,
Маска приличий дырява от века,
В прах разметен воспитателей труд...