Белый кот и черная кошка

Илья Давыдов
Белая кошка, разлуки мотив,
Пела, гуляя под чьим-то окном.
Черная кошка, нрав укротив,
Нервно обходит весь дом.

Черная кошка хочет кота,
Хочет любви да ласки.
Белая – воет, видать, неспроста,
Громко, сгущая краски.

Обе хотят они ласки да свадеб,
Пестрых котят завести.
Только не хочет злобный дядя,
Черную с белым скрестить.

Так и живут они обе, в разлуке,
Черная - чистая, в нежной заботе.
Белая - грязная, в адовых муках,
Вечно гонимая, но на свободе.