Ретивое

Андрей Молебсо
Мчится жизнь кувырком,
Припускает кульбитом,
Я пляшу босиком
На асфальте немытом,
 
Бью чечётку под туш,
Распрямляются плечи,
А с небес тёплый душ
Шлёт билет мне далече.
 
Тесно-жарко в груди,
Рвётся сердце наружу,
Ветра шквал впереди -
Я не робкий, не струшу!
 
Сквозь порывы пройду
Я как парус проворный,
Все мосты разведу
Силой Песни Нагорной.
 
Жги, печаль, мне вослед
Полумёртвые чувства,
Там, где ты, счастья нет,
Нет простора для буйства.
 
Мне оно позарез
Нужно в это мгновенье,
Свой оставь полонез
Тем, кто чтит безвременье.
 
Я тебя ублажал,
Ты просилась в подспорье,
В благодарность кинжал
Получил в подребёрье.
 
Выжил, Бога моля,
Чёрту ставя поклоны,
Не сберёг я коня,
Променял на иконы.
 
Озорно не шали,
Покоряться не стану,
За посулы твои
Не поддамся обману.
 
Расступись-ка, народ!
Разойдитесь, зеваки!
Здесь не плач-хоровод
И не площадь для драки.
 
Деву-Счастье прошу
Стать моею невестой,
Ей чечётку пляшу, -
Шире круг!.. дайте места!!
 
 
 
А.Молебсо