зарисовки

Мария Маркова
Вот остров воздушный и жаркая синяя тень.
Вот рыба с молокой в жемчужном своём животе.
Вот спины прозрачных, бегущих от неба коней.
Вот я на огромном горячем сухом валуне.

***

Создания смутные смотрят сквозь толщу воды
на пенные борозды в небе, на чьи-то следы.
Невидимый транспорт воздушный, оживший чертёж,
дитя человека, на белую чайку похож.

***

Сижу с босоножками, думаю ни о чём.
Под детской ладонью – щека валуна. Горячо.
А с неба спускается беленький пароход
и камешки мелкие носом железным клюёт.