Воевода Листопад

Ефим Семкин
Воевода Листопад
Гонит желтую листву
Свое воинство солдат
Да с Зимою на войну
И они, в последний раз
В танце кружатся, летят...
Им под снегом снятся сны
Как весной, домой, назад.

Нынче полон дом гостей
Воротился друг с Войны
Он привел с собой друзей
С той, далекой, стороны
На сколоченных скамьях
Молча рядышком сидят
На парадных кителях
Ордена огнем горят

С черной ленточкой портрет
На скатерочке стакан
За столом сегодня все
Кто любил его да знал
А напротив хлеб лежит
Покрывает тот стакан...
Кабы не было Войны
Был бы с другом, нынче пьян

Воевода Листопад
Гладит павшую листву
Снова мальчиков-солдат
Забирают на Войну.