Ну вот, я полюбил поэта...

Ёжик Дмитриев
Ну вот, я полюбил поэта,
Их тысяч людей на свете этом...
Мне досталось полюбить поэта.
Вы простите меня за это...

Возможно, что лишь строкою,
Тоненькою, всего одною
Я в её биографии упокоюсь:
"Был, мол, летом мешал покою...".

И возможно, что эта строка
Лишь одна прольет огонька
На то, что "был такой, но "пока"
Не промолвив сгинул в века..."

Да, я полюбил поэта...
Наверное, не к добру это:
Мертвый живого лишь тянет в Лету...
Но! Я как мешаю водку с амаретто:
Я совсем без ума от поэта...