Беззаботна молодость шальная...

Ирина Савельева
На этот стих меня вдохновило произведение "Грузы"
http://www.stihi.ru/2008/07/10/2344
(Юрий Лысенко-Раин)
       
       ***

Беззаботна молодость шальная,
Полыхает пламенным огнём!
Бед, предательств, горя, зла, не зная,
Рвётся в небеса за журавлём!

Жалость не присуща «Школе жизни».
Жизнь жестока к тем, кто сердцем горд.
Выбивая «дурь», вправляет мысли,
Крылья кровью склеивает в горб.

Негатив весь непосильным грузом,
Ляжет за спиною в горб-рюкзак.
Не оставив места для иллюзий,
В уголки души загонит страх.

Тот рюкзак, как чемодан без ручки:
Тяжело нести, а бросить жаль.
Чувствую, что я дошла до ручки,
Жму, рискуя, тОрмоза педаль.

Разложу дрова на лобном месте,
Разведу невиданный костёр,
Чтоб взметнувшись птицей в поднебесье,
Сжёг всю шелуху, ненужный сор!

И очистив душу покаяньем,
Ценности в душе пересмотрев.
Вновь наполню сердце состраданьем,
На груди синичку обогрев.