Фарисей Симон и Мария Магдалина

Владимир Липгарт
Евангелие от Луки 7:36 - 8:2

Фарисей во мне, Симон фарисей:
Он Христа к себе позвал и друзей.
И Христос к нему пришёл погостить,
Чтобы смог он сладость жизни вкусить,
Чтоб свершалось всё само - без проблем,
Чтоб избавиться от лжи и дилемм.
Фарисей же разбираться не стал.
Он не дал воды на ноги Христа,
Целования не дал, и елей
Приберёг для наступающих дней.
Не поверил слову Истины он,
Был уверен: сам-с-усам - чемпион,
Был уверен, что отменно хорош,
Не хотел, чтоб стала явною ложь.
Одобренья ожидал от людей,
Про другого мог сказать: вот – злодей!
И Марию не желал принимать.
Но Мария – это Истины мать.
Магдалина – покаяния дверь,
Избавление от бесов. Теперь!

……………………………….

Приди, Магдалина, ко мне
Зову,
умоляю –
приди!
Я больше не брошу камней.
Ведь грешен – и больно в груди.

Я с детства купаюсь в любви,
Но ненависть в сердце жила:
Довлело проклятие лжи –
Всё виделось в образе зла.

Грехи не осилить трудом –
Больному, недужному – врач:
Мария проникни в мой дом
В присутствии истины – плачь.

За ложные мысли
слезу
Иисусу на ноги пролей:
Зажги путевую звезду –
Пройду к Вифлеему за ней.

Семь бесов, Господь, изгони,
Младенца Иисуса даруй
И в эти последние дни
Воскресни во мне и пируй.