Оле Головковой в 2007 году дарит автор

Глеб Ходорковский
       Оле Головковой, в 2007 году
       дарит автор.

       Неясное, как миражи,
       слиянье истины и лжи,
       всё то,
       чем были я и ты,
       уйдёт в безмерность пустоты.
       
       Обыденно неповторим
       наш мир рассеется как дым,
       как эхо,
       как волна,
       как стих
       в неверной памяти других.
       
       …Так пусть,
       покуда мы живём
       под снегом,
       солнцем,
       и дождём,
       впредь,
       до конца земных судеб,
       нас радуют вода и хлеб,
       дымок сгорающей листвы
       и запах скошенной травы,
       скользящий горизонта круг,
       общенье многих,
       близость двух,
       свет августа
       и майский гром…
       
       Всё-всё,
       покуда мы живём…
       
       1986 г. 20 августа.