***

Веснушка
       (Брату)

Кто же знает, сколько осталось? -
Может, самая малость,
А может - сто лет
Без бед.
И куда мудрее учёных бесед
Запах клевера и гречихи.
Здесь всё также:
Солнце золотом тёплым ласкает луга.
После ливня расходятся глиняные берега
И закаты хрустальны и тихи.
Петушки-колоски
Собираются в пальцах руки.
Липко-сладкие нити легки
Паутинки.
Оставшись без крова, испуган паук.
С детства смутно любимый звук,
Издаваемый треньем старательных ножек.
И наш ветхий и старый порожек,
Как старик, выполняет работу с трудом...
И вздохнёт глубоко стольких помнящий дом -
О своём.
О былом.

12.07.2008