Ручная тундра

Максим Валюх
Слышишь
Шорох лунопада,
Лебедь белотелый?

Слившись
В порах, лгут наяды...

Леди бы хотела
Усмирить
Свои желанья —
Да не тут то было...
Помириться
С увяданьем,

Дань в сосуд налила
И несёт
К озёрной глади,
Не смотря под ноги.

Растрясёт —
Позора хватит,
Говоря не строго.

Как набат
Будильник будит
Бигуди в подушке.

Во сто крат
Противней будет
Выгода подружке.

Холодильник —
Это полюс.
Раковина — кратер.

А будильник —
Лета голос.

Рамка над кроватью
Светом
Северно-сиянным
Ослепляет кошку.

В туалете
Смежном с ванной
Россыпи морошки.

© Максим Валюх - 1998