Здравствуй, море!

Анна Матвеева Спаниелька
Здравствуй, море! Мы встречу с тобой назначали,
И в залог я монетку бросала в прибой.
Я вернулась к тебе. Утоли же печали
И омой мою душу живою водой.

Смой с души все упреки, обиды и ссоры,
Поделись своей силой, даруй мне покой,
Ты в ладонях своих покачай меня, море,
Обними меня теплой, упругой волной.

Я весь год этой встречи ждала с нетерпеньем
И на месяц в тебе, море, я растворюсь.
Ты - для сердца бальзам, для души - воскрешенье.
Как к источнику жизни к тебе я стремлюсь.

20.07-14.08.2005