Хранитель чистых грёз

Naige
Где-то грозы, с неба слёзы льются,
Где-то ветер дует в паруса.
Надо мной же божества смеются,
Не дают открыть свои глаза.
Зажигают временем мне душу,
Плеть сомнений на спину кладут,
Но не знают, что я не нарушу
Обещаний, данных себе тут.
Что смеетесь, истины не зная,
Век короткий мой пытаясь взять?
Пусть грешна, но все же я живая
И могу устало понимать…
Что еще не раз сломаю крылья,
Падая, врезаясь в стены зла,
Что смирюсь с утратами и былью…
Вы смеетесь… Пусть, но я сильна
Каждым вдохом-выдохом последним,
Каждой каплей горьких своих слёз.
Пусть отныне боли я наследник,
Но ещё хранитель чистых грёз.