Премудрость может быть опасной

Наталья Возович
Премудрость может быть опасной.
Опрятность может стать небрежной.
А диктатура - столь прекрасной,
Что захлебнешься грустью нежной…

Властолюбивым слыть – приватно.
Вопить вовсю – легко, но…стыдно.
Дружить с опальным – неповадно.
Служить нечистой – очевидно.

Поумничать – легко и просто
Часок в неделю. Или реже.
Одним апломб – как курке просо,
Другим - что клоун на манеже…


…И вездесущая внезапность
Вдруг осознала с полуслова
Загадочную адекватность
И внеземного, и земного:

Свод иерархий, звуки, сферы,
Противоборство Тьмы и Света,
Могущество Любви и Веры,
Истоки Ветхого Завета…

Все может быть Все может статься,
Соприкоснуться, поломаться,
Исправиться, переломиться.
Все может быть. Все может сбыться.