На моих губах

Тео Дж-Ер Нерсисян
На моих губах
                пыль дорог твоих,
Солнца жар –
                в опалённой
                коже.
По столицам скучаю,
                по Москве и Парижу...
Но мне – ты
                -вместе взятых-
                дороже.
Снега Арарата
                в моих волосах,
В мозолях –
                твои хачкары*.
Из бездны времён я,
                убивший страх,
С библейским нектаром
                в бокале.
На дне моих глаз
                боль загубленных
                душ**,
Клокочет в груди
                жажда мщения.
Покараю любовью
                и тогда уже
                пусть
У небес ищет враг
                очищения...