Сплю на рельсе

Наталья Возович
Сплю на рельсе. Умещаюсь.
И не маюсь от тревог.
В звездном небе отражаюсь
Серебристостью дорог.
Развалясь, лежу небрежно
В узкой шири длинноты.
Поезда гудят прилежно
Из далекой пустоты, -
Пролетая надо мною,
Остужают ярый пыл,
Очарованной душою
Мчит приток могучих сил.
Сплю на стали. Ни на шпале.
Шпала мне - занозой в бок.
Деревянные печали.
Деревянный эпилог.