Ссора

Наталья Возович
«Мой ангел красивый, большой.
Выше деревьев. До неба.
Он следует тенью за мной
С котомкою, полною хлеба.

Твой крошечный ангел смешон -
Бредет ковыляющей уткой,
Порвался его капюшон,
В тощих руках - незабудки.

Мой ангел сияет лучами.
Он сильный сказала гадалка.
Твой в церкви торгует свечами
И грезит у катафалка.

Мой солнечный ангел поет.
Твой тихо украдкою плачет,
Кого-то на помощь зовет
И что-то за пазухой прячет…»

…Под темной старинной иконой,
Обнявшись покрепче крылами,
Два ангела к доле бездомной
Готовились в скорбной печали…