Утро вечера мудреней

Наталья Возович
Утро вечера мудреней…
…А вечер был такой мудрёный,
Что между властью и короной
Угадывался судный день,
Что между мыслью и словом
Зиял провал
И вымолвить мольбу пред Богом
Не позволял,
Что на раздавленной подушке
В причудах грез
Познавшие бессмертье души
Рыдали врозь…