Дверь

Денис Грущенко
Отмечая шагами зарубки на линии времени,
Пред собой я толкаю границу от мира забвения.
Заповедная грань осторожна в своем откровении,
Но податливо держится курса без сопротивления.
Странное свойство у плоскости этой -
Всюду преследовать нас по свету.
Страх терпеливый, разбавленный пеплом,
Нежно окутает тело.

Припев:
Дверь возникает всегда неожиданно,
И только два варианта из скважины.
Либо ярчайший, доселе невиданный
Свет, либо зловещий дым, красным окрашенный.

Осветив не надолго наш мир, дверь опять испаряется.
А на брошенной линии видно следы еще свежие.
Но, возможно, сейчас она к нашим соседям является,
Прибирая заблудшие души, до края дошедшие.
Сверху ли снизу глядящее око
Нас призывает вернуться к истокам.
Без промедления мы следуем зову,
Все начиная по новой.

Припев:

Нам суровые будни глаза закрывают сомнением.
Мы нередко бросаемся днями и даже неделями.
Поражая песок под ногами беспечным смирением.
Тихий голос сознания травим безвкусными зельями.
Рядом спешит с белоснежной улыбкой,
Взглядом горящим, веселый и прыткий.
Что-то находит и что-то теряет,
Но всех нас порог ожидает.

Припев: