На смерть последнего царя

Дмитрий Лейц
«А прах мой не ищите,
Нет больше ни чего.
Врагам моим не мстите,
Добром лечите зло».

Излом истории расписан по ролям.
В доме Отца обителей премного.
Уходит Русь к пресветлым берегам.
Печаль тиха, взыскуешь Бога.

Но некто в чёрном написал -
«Свершилось, обезглавлен.
Убит был Валтасар,
Дворец его разграблен».

Здесь третий Рим, до основанья пошатнулся.
Четвёртому, пророчат, не бывать.
«Уснувшие» сном духа не проснутся.
Храм Соломона из руин им не поднять.