Мне пела песню ночь устало

Евгений Носычев
Упала звёздочка с небес,
Сова, взлетая, ветвь качнула,
Луна на облаке уснула,
Стоял недвижно хвойный лес.

Ночь поглотила всё вокруг,
Чуть слышно ручейка журчанье,
Машин далёкое урчанье
И сучьев хруст случайный вдруг.

Мне пела песню ночь устало
И расплывался мерно звук,
Моя душа его сжимала
Быть может в шар, быть может в круг.

Костёр искрился, разгораясь.
Волна приятного тепла
Моих коленей чуть касалась,
Узоры рыжие плела.

И дум рифмованных куплеты
Писал я строчку за строкой...
А в котелке шипят котлеты,
Я их из дома взял с собой.