Скудомысли-2

Феагиль
О, сколько нам открытий чудных
Готовит каждый божий день!
Примеры привести не трудно,
Примеры приводить не лень –
Вот вы едите бутерброд,
А быть могло наоборот.
Вы бутерброд суёте в рот,
А ведь могли б наоборот.
А если пьёте вы компот –
Так это вам вообще везёт,
Ведь быть могло наоборот,
Вот это был бы поворот.
…………………………………………………………….
Но суть, как ни крути,
Совсем не в том,
Что пьём мы и едим
Банально ртом,
А в том, как мудро поступил Творец,
Задумав рот и бутерброд,
И винно-водочный завод,
И даже малосольный огурец.