Любое прошлое имеет право жить!

Елена Гюбнер
Любое прошлое имеет право жить! –
В умах, в сердцах иль в стареньких альбомах;
Не стоит на корню озлобленно глушить
Палитру снов в нежнейших полутонах.

Страница памяти, открывшись невзначай,
Доставит вновь забытое волненье;
Кого на улице случайно повстречав,
Прогнать улыбкой колкое смятенье.

Мне злом на прошлое не хочется грешить,
Бояться встреч, чем отравлять сегодня.
Судьба, история – имеют право жить –
Зародыш будущего в них, надежд завозня...

(июль 2008)