Любовь

Муратов Сергей
           (По прочтении апостольского послания к Коринфянам.)

Как можно потерять вдруг то, что не имел –
И нестерпимо остро чувствовать потерю?
Да, я, наверное, сейчас бы не посмел
Сказать бесстыдно, просто, с лёгкостью: «Я верю».

И в сердце нет Любви… Откуда ж взяться ей,
Когда там жуткий смрад собою всё заполнил?
«Грех-камень» придавил – и давит всё сильней,
Дух лести снова рад: он ждёт, чтоб я не вспомнил
Того, что есть ещё – дочь Мудрости – Надежда,
Она пока сильна, и рядом, как и прежде.
Ты только попроси: «Откликнись, ради Бога!
Твой колокол в ночи укажет мне дорогу».

Дорогу ко Христу, где обрету я вновь –
С Надеждой – навсегда и Веру, и Любовь.
Любовь, что своего не ищет, знает меру,
Долготерпит, не мыслит зла, надеется и верит.

И будь я хоть пророк,
Пусть тайны все известны –
Мне без Любви Христа
Всё будет бесполезно.