Мозаика

Владимир Капранцев
       МАЗАИКА.

С Новым Годом Валя! С Новым Годом!
Сколько в годах стаяло снегов?
Но, любовь, она прекрасна родом
И была задумкою богов.

Но не состоялось, не сошлось
Ветры эту тему разовьют
Что - то, для любви там не нашлось,
Но о ней нам Ангелы поют.

Помню, помню, помню тебя Алла
Милое создание творца…
Нас манило жизни одеяло,
Но, не заманило до конца.

Но, а дальше, уже вспомнить надо бы
Девочки! Одна, другой милей.
Я как танк, но, а они как надолбы,
Но, красота их в памяти моей.

Третьякова Катя, Третьякова!
Не галерея. Не кристалл, не глина
По сути содержания - подкова,
От духа и любви родила сына.

Так Богу надо, не хотел, не знал
Но всё - таки, всё это - любопытно!
Случайно свои гены передал,
Но, за поступок и теперь не стыдно.

Ну, наконец, вот Ларачка Приходько!
Казалось мне, её я укротил.
Жила со мной «Володенька, Володька!»
Любила, да и я её любил.

Потом Крылова Галя. Галя вспомни!
Любила попахать, поборонить
Приятное ухоженное поле,
Но, а она, как доктор Айболит.

И хорошо лечила, не срослась
Хотя и был, её я пациентом
Но наша, неустойчивая связь,
Была прекращена, одним моментом.

И мы расстались, выручила Соня!
Любила, полногруда - хороша!
Хотела замуж, да и вышла вскоре,
Со мною лишь, немного погреша.

А, тут Людмила, вот уже Людмила!
Моя спортсменка, ей 16 лет.
И всё - таки, стишок мне сочинила,
Писала, любит и ждала ответ.

От жизни, была кругом голова
И я уже давно, не знал как быть?
Подумалось, может она права
И не заметно, стали с нею жить.

Мне дали комнату, она пришла ко мне
Да, насовсем - будильник в чемодане.
Была любовь! Но, мы на самом дне,
Только любовь и ничего в кармане.

О ней уже, написано не мало
Из дома от детей, бежала в ночь
И не помочь, вот так она упала…
Семью сгубила и убила дочь.

Мы развелись. И я пошел в народ
И как всегда, искал я идеал!
Но тут попал, я к Лиде в оборот,
Меня сразила, но, не наповал.

Годов на 25, меня моложе
Люблю твердила, « ну пойми мол - сам!
Тебя мне хватит и теперь, и позже,
И никогда тебя я не предам».

Но я ушёл, казалось мне разумно
Хотел жену, чтоб верная была.
И вот нашлась, влюблённая безумно,
Вначале, как и все переспала.

Светланою зовут! Заверещала…
Она так любит: море чувств и слов,
Встречались мы, звонила, обещала,
Красивая! И я уже готов!

И жили долго творчески, со смыслом
В порядке всё: квартира, огород…
Но, сын приехал, и мы сразу скисли,
И я ушёл опять, пошел в народ.

Кому же верить, ну кому на свете?
Только себе, за всё в ответе сам.
В любви мы безответственны, как дети,
Но, всё же я любить не перестал.

Прошу прощенья, если забыл кого?
Были близки, а я о вас не вспомнил,
Все эти; почему и от чего?
Я многое и сам, ещё не понял.

Все понимают, под любовью секс!
А что - когда я стану «Гладиатор?»
Как тут понять? Это - стихи, иль текст?
А, жизнь наша, все - таки, театр!

  11.01.2002год.