Как осознать бога...

Генадийс Сальпетерс
Вы спросили меня о пути к Богу, или как осознать Бога в себе...
Я ОТВЕЧУ:
Человеческий разум привык подо все подводить категории... то есть конкретизировать, навешивать соответствующие ярлыки.
Поэтому и в случае попытки осознания БОГА он пытается представить его как локальный обьект обладающий вполне конкретными физическими параметрами... типа внешний вид, вес, рост, цвет глаз, или там что нибудь с головой сокола или тому подобное...
На самом деле упуская из вида то, что БОГ - изначально вне каких бы то нибыло КАТЕГОРИЙ или СРАВНЕНИЙ!
А так, как человеческий разум УВЫ ограничен в своей способности ВОСПРИЯТИЯ СУЩЕГО, то естественно ЛЮБАЯ ПОПЫТКА ОХВАТИТЬ СУТЬ БОЖИЮ оказывается изначально СУБЬЕКТИВНОЙ и НЕ СОВЕРШЕННОЙ...

И НЕОБХОДИМО ПОНИМАТЬ ЧТО:

Открыть в себе Бога, его святую и бессмертную частицу, дано не каждому...
Поэтому люди и понапридумывали религий чтобы создать посредника между ВЕРОЙ и ПОНИМАНИЕМ.
Гораздо проще говорить о каких бы то небыло образах БОГА, утверждая что БОГ - ВОТ ЭТО!!!
ИМЕННО ТАК к глубокому сожалению создаются ИДОЛЫ и ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВО...

А на самом деле БОГ - ЕСТЬ ВСЕ и СУЩЕЕ и то что находится ЗА ПРЕДЕЛАМИ БЫТИЯ... ВНЕ ПРОСТРАНСТВЕННО ВРЕМЕННЫХ КАТЕГОРИЙ, ВНЕ РЕАЛЬНОСТЕЙ, ВНЕ ОПРЕДЕЛЕНИЙ.

СМЫСЛ бытия человека это ОСОЗНАТЬ СВОЮ СВЯЗЬ с БОГОМ.
И через это ОСОЗНАНИЕ РАСПАХНУТЬ ДЛЯ СЕБЯ собственные границы в ВЕЧНОСТЬ и СЛИЯНИЕ С ИЗНАЧАЛЬНЫМ и ВСЕСИЛЬНЫМ ФАКТОРОМ от которого ВОЗНИКЛО все СУЩЕЕ.

Понять ЭТО, означает ПОЧУВСТВОВАТЬ СВОЮ ПРЯМУЮ СВЯЗЬ СО ВСЕМ СУЩИМ, что ВОКРУГ ВАС, в ВАС и одновременно ДАЛЕКО ЗА ПРЕДЕЛАМИ ВАШЕГО ОСОЗНАНИЯ. ПОЧУВСТВОВАТЬ ВЕЛИКУЮ ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРАВО БЫТИЯ!

ОЩУТИТЬ СВОЕ ВЕЛИКОЕ СЛИЯНИЕ и НАСЛАЖДЕНИЕ ДАРОМ ЖИЗНИ, ДАРОМ ВЫБОРА ДЕЙСТВИЯ, ДАРОМ ЛЮБВИ КОТОРОЙ ПРЕДЕЛА НЕТ!

(Цитата из книги "БЫТИЕ" автор Genadijs B. SALPETERS)