***

Яна Самойло
Мне – искупления себя огнем,
Вину – вином, до горечи расплаты,
И ставить свечи в храме, как заплаты
На утомленной пошлостью душе…
 
Целить цветы молитв на юном сердце,
Идти в закат по снегу нежных терций,
И горний плат вплетая между строчек,
Молить и верить, что узнаю Дом…

Быть может, плоть, измученная клетью,
Продолжит нить времен моей крови,
И просияет счастьем на столетья
В потомках веры солнечной любви…

13.07.2008