Размышления

Феликс Кошаки
I.
Никогда я не был нужен...
Бог вначале был так нежен,
Мир был тепл и радушен,
Я - счастлив и безмятежен.
Я любил. Казалось, ясно,
Тихо, бережно, несмело...
А она была прекрасна!
Лишь она как солнце грела,
Взгяд её - теплее крови,
Тайн вселенной сокровенней,
А её любое слово
Было рая драгоценней.
А когда она смеялась,
Бесы в сердце унимались,
Гордость жалкою казалась,
Ангелы с небес спускались.
Притаившись, улыбаясь,
Её смеху всё внимали,
И бесплотно, не касаясь,
Её губы целовали.
Не завидуя, без гнева
Я смотрел на светлых духов,
И небесные напевы
Моего касались слуха.
Смертный час не приближался,
Не грозила жизнь ненастьем...
Я страдал и наслаждался
Своим странным жгучим счастьем...