Гефсимания

Феликс Кошаки
Я пью за свет, за тьму я пью,
Я пью за плоть и кровь свою,
И за грехи я пью.
Я пью страдания и боль,
Пью страх и худшую из воль,
И крови пью струю.

Я в Гефсимании молюсь,
Но избавленья не дождусь -
Я знаю, что умру.
А ваши клятвы и слова
Подхватит грязная молва,
Как листья на ветру.

А! Вот он - знак начала Зла.
Не спас Отец, Мать не спасла -
Меня целует он.
- Отец, и ты избрал ЕГО?
- Иуда, грязь, ничтожество! -
Отца я слышу стон.

- Но ты же сам его избрал!
- Я? Я им только волю дал...
- Ну вот она, смотри!
Я на Иуду показал.
- Ты видишь, он меня предал...
Нет, Пётр! Стой! - Умри!

- Ну вот, там кто-то ранен. Кровь.
Надежда, Вера и Любовь!
Отец мой, я устал.
Несу я им добро и свет,
Но в их сердца мне входа нет -
Там только Тьмы оскал.

Скажи, мне можно умирать?
- Сейчас нет. Должен ты страдать.
- Страдать? Что ж, я готов.
И я пошёл за ними вслед...
Кровь освещает лунный свет -
Всё ясно и без слов.