Гуманитариям

Феликс Кошаки
У всех людей - призванье ко всему.
Писать стихи, и наблюдать кометы,
И сотни различать оттенков цвета,
И это ложь, что тянет к своему!

Ведь алгебра дает сырье уму,
Ораторство - огнем души согрето,
Простой природы солнечного света
Нам не понять, не вглядываясь в тьму.

Искусство - все, когда с душой творишь,
И все - наука, если рассуждаешь.
А ты, гуманитарий, говоришь,
Что физику не любишь и не знаешь.

Но двойственность искусства и наук -
Весь мир, цвет, запах, ощущенье, звук.