Однажды, стихи мои-птицы

Евгений Голубев
Однажды, стихи мои-птицы
Со мной устремятся к звёздам.
В дымке растает остров
Пряных лугов медоносных,
Опушек прибрежных, росных,
Где земляника таится.

И хатки родимой дым
Не будет уже клубиться
Не станет тропинка виться
Низинкою до криницы.
Мне из неё не напиться -
Ни старым, ни молодым.

Свечой оплывая луна,
Уже не восполнит света.
К берегу наше лето
Уже не прибьёт волна.