Сказка про Злушку

Марина Бойкова


Помните сказку про Золушку,
Про туфельку эту хрустальную?
Про странную принцеву долюшку -
Поехал в дороженьку дальнюю,
Искал себе девушку в жены,
Кому это "стеклышко" впору...
Чьи пятки на ножках точены,
Той полкоролевства и... "фору"...
А если б залезла другая,
В соседнем живущая замке?
Кривая, косая и злая!?
А туфелька впору! И в дамки?!
Была бы счастливицей "Злушка"
И стала его бы супругой?
Какая была бы петрушка!
И сказка б - не сказкой... а мукой!