Непыльное житьё...

Нерыдайидальго
NB. Стих написан в те времена, когда на Кавказе не стреляли, а автор был
на 40 лет моложе.


Непыльное житьё,
рюкзак стального веса.
Над голубым ручьём –
розетки эдельвейсов.

Покинули простор –
четыре перевала.
Свалились к морю с гор
и спали, где попало.

В кафе рояль бренчал
и жарили картофель.
Художник рисовал
абхазца древний профиль.