С глаз долой - из сердца вон

Евгений Голубев
"С глаз долой - из сердца вон", - бесконечно я твержу,
Но едва приходит сон в нём тебя я нахожу
И легко к тебе бегу - нет ни страха, ни преграды,
А при встречах не могу встретиться с тобою взглядом.
Ты, моя земная высь, недоступная, как небо,
Всё смешала эта жизнь: с ночью день и с правдой небыль.