Летний вечер

Вера Осыка
Догорал в деревне летний вечер,
И солнце уже скрылось за домами,
Ты пиджак набросил мне на плечи,
В саду так пахло летними цветами.

А над лугом вился серенький туман
И трава покрылась вся росою,
Сена лугового нежный аромат,
Голову кружил у нас с тобою.

Мелким шагом шли мы по тропинке,
Любовались этой летней тишиной,
И такая милая картинка
Сердце радует своею красотоЙ.

Где-то близко в лесу филин закричал,
А на небе звёздочки сверкали,
Огоньками в небе самолёт мигал,
На деревьях птички щебетали.

Незаметно наступили сумерки,
И тихий вечер превратился в ночь,
А в доме, на соседней улочке,
Мама спать укладывала дочь.