Листая жизни крошево...

Анатолий Цепин
Листая жизни крошево,
Я ничего хорошего
Признаться для души не нахожу.
Чредою стрессы тянутся,
Пугнешь - они останутся,
Кривятся, как фигуры Лиссажу.

И мне не одиночества,
А праздник сердца хочется,
Такого, чтобы сразу и навек.
А сердце дурью мается,
Стихами пресмыкается –
Впрямь конченный, никчемный человек.

К чертям забросить случаи
И помыслы на лучшее –
От них одна пустая суета.
К чему напрасно мучиться –
Бей в бубен, как получится,
И отзовется разом пустота.

Пусть все как есть, так сложится,
Шамань, покуда можется,
Бей в жизни бубен сердцем не ленись.
И пусть не все получится,
Ведь на ошибках учатся,
За счастье жизни Богу поклонись.

А что она как крошево,
И ничего хорошего,
Так это все в твоих руках, дружок.
По жизни, как и в вотчине,
Ходи не по обочине,
И будет от любой затеи прок.