Пролог

Катя Солдатенко
Не подносите к губам стихи,
Они не цветы, они не духи.
Наощупь, как дорогую ткань,
На вкус, как дешёвую «Алазань»,
Их пробовать тоже негоже.
А так, чтоб мороз по коже –
Подбросьте вверх из последних сил,
Чтоб каждый нерв зазвенел и заныл.
Не от боли – от наслажденья.
Пусть на одно мгновенье!
Пусть на его миллионную часть!
Подбросьте стихи и не дайте упасть
Им ворохом листьев мятых.
Не бойтесь душевной траты!
Неважно, прекрасны они иль плохи,
Не подносите к губам стихи!