Я люблю! Я любим!

Сергей Путник
Я любил, был любим, словно солнце жаркое
Я пытался согреть мёрзлый небосвод.
Только жалко труды были все напрасными,
Я не смог растопить прочный лёд.

Всё окошко Зима заплела узорами,
Не проникнуть в него никаким лучом.
До свиданья, кричу, сказка новогодняя,
Я к Весне полечу с ветерком.

Прилетел я в Весну, там сады цветущие,
Тихой трелью поют соловьи в кустах.
Возродилось с теплом чувство настоящее,
Враз о зимних забыл кружевах.

С каждым днём всё теплей, вот и Лето Красное.
И оттаяв, Любовь, вспыхнула огнём.
Разожгла сердце мне девушка прекрасная,
Подобравшись к нему фитилём!

Золотится листва, Осень благородная
Собирает с Земли летний урожай,
А Любовь всё сильней греет чудотворная,
Дышит жаром внутри вечный май!

Я люблю! Я любим! И прошу прощения!
В моём сердце сейчас только лишь одна!
Здравствуй сказка моя, сладкая, волшебная
Ты судьбою навек, дарена!