Миграция

Николай Микушев
***

Уезжают люди, люди уезжают –
Кто на Север, кто на Запад, кто на Юг…
Поезда встречают, ждут и провожают –
Кто на море, кто в страну снегов и вьюг.

Тысячи… Десятки тысяч судеб
Ищут где получше,… где уют.
Где учёба иль работа точно будут!
Где, конечно, их незаменимых уже ждут..

Но не будет счастия искомого…
Будут траблы, поиски жилищ...
Спохватившись, понимают аксиому:
- От себя-то в жизни вряд ли убежишь…

***